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고로의 도구함

안녕하세요~ 고로입니다. 😚저는 일하는 곳에서 쿠키와 빵을 직접 많이 만드는데 여전히 자주 헷갈립니다..😅 전문 직종에서도 집에서 홈베이킹에서도 반죽을 다 사용하지 못할 때와 보관을 제대로 하지 못하는 경우가 종종 생기는데 제대로 잘 보관하고 관리를 한다면 다음날도, 며칠 후에도 맛있는 빵을 만들 수 있답니다! 그래서 오늘 준비한 포스팅은 빵을 만들고 남은 반죽을 어떻게 보관하면 좋을지, 그리고 다양한 빵 종류에 따라 어떤 점을 주의해야 하는지에 대해 정리해 보았습니다![ 기본적인 빵 반죽 보관 방법 ]1. 냉장 보관- 1차 발효를 마친 반죽은 랩으로 감싸거나 밀폐용기에 넣어 냉장 보관합니다. 이때 반죽이 부풀 수 있도록 여유 공간을 남겨주는 것이 좋습니다.- 보관 가능 기간: 최대 2~3일2. 냉동..
Life/유용한 정보
2025. 4. 5. 19:33